当前位置: 当前位置:首页 > 宜兰县 > 申万宏源桂浩明:从沪深成交额变化中寻找投资机会 正文

申万宏源桂浩明:从沪深成交额变化中寻找投资机会

2019-09-23 23:26 来源:365bet五大联赛_365bet怎么进_365bet真假龙州县新闻网址 作者:白银市 点击:136次

本周市场大涨,申万宏源桂上证综合指数周度上涨3.93%,申万宏源桂中小板指周度上涨5.01%,创业板指周度上涨5.05%,沪深300周度上涨3.92%,中小创强于上证综指。我们跟踪的重点主题指数涨幅数据显示,单周收益最高的五大主题中,光刻胶主题上涨 17.66%、电路板主题上涨 14.95%、集成电路主题上涨11.89%、存储器主题上涨11.74%、5G主题上涨11.66%。

谢谢,浩明从沪深大家知道炒个股有大赚和大亏的时候,浩明从沪深比如我们面对猪肉股的时候怎么就能选出相对好的公司呢?比如说上周五芯片股很活跃,紫光国瑞开盘到前30分钟几乎是领头的那个,后来发现比它涨得多的非常多,后来发现这家伙也就那样。选股永远是我们最头痛的问题,今天我们看了一个短片,科技100指数,非常契合我们的心理,我们现在市场氛围和政策导向是什么?就是这个。通过更专业的认识帮我们挑到更好公司的时候,这个指数大家就要好好关注和研究一下了。选股是难题,选指数是不是也是难题呢?接下来掌声有请望京博格老师为我们分享主题“如何更有效的投资指数基金”。涨了就是选股能力强,成交额变化跌了就是选股能力不强。但是他到底选股能力好不好,成交额变化很多人给人家推荐股票,这次涨了下次不涨了,一个医药股涨了,比如恒瑞医药涨了,是因为股票好还是选对了行业?比如选对蓝筹涨了,如何分析这个人有选股能力,当时在机构的时候我领导告诉我一个方法,这个人告诉你一个股票,比如说一个医药股,你把行业里所有的股票拿出来,比如股票市值100亿,把医药行业里市值50—150亿的股票拿出来做一个指数,如果他推荐的股票跑赢了指数,那证明他选股能力强。如果没有跑赢这个指数,证明他选对了行业,也可能选对了风格例如:小盘股或者大盘股。

申万宏源桂浩明:从沪深成交额变化中寻找投资机会

任何投资组合都是主动的,中寻找投资指数基金是被动的,中寻找投资但是你选择哪个指数基金这件事是主动的。很多人说指数基金定投,过去三年定投沪深300是赚钱的,定投中证500是亏钱的,为什么投500没有投300,这是你自己的决定。但是我们知道主动基金的费率是1.5%,申万宏源桂托管费0.25%,申万宏源桂指数基金费用是0.5%,托管费0.1%,两个组合唯一区别就是指数基金的费率低,如果市场长期收益是10%,中国股票市场就是这点,沪深300全收益指数包括股票分红的,差不多长期10个点收益,美国股市也差不多10个点。基金业绩并非投资者收益,浩明从沪深你买业绩好的基金代表你赚钱吗?不代表。银河证券有一个数据,浩明从沪深偏股型基金20年收益率16.5%,但是偏股型基金持有人并没有赚到钱。结论不是买业绩好的资金,而是你买的基金业绩好才能赚钱。

申万宏源桂浩明:从沪深成交额变化中寻找投资机会

基金的投资收益,成交额变化大家买基金有两件事决定你的收益,成交额变化一个是买的基金好不好,还有什么时候买和什么时候卖,你持有基金的业绩和操作行为。前者对你收益影响大还是后者对你影响大,肯定后者。今天在座的大家有机会在2800点左右买基金,而不是在6000点买基金,你们这些人要幸运很多。现在买基金赚钱概率大还是6000点买基金赚钱概率大?肯定现在。以前我老这样说,但是你会发现熊市底部波动很难受。换句一个角度,中寻找投资我们把上证指数和沪深300、中寻找投资中证500、中证800全收益看一下,十年前上证3000点现在还是3000点没涨,实际上这是一个失真的指数,沪深300是涨的,为什么16年的时候大家愿意投中证500?因为历史上中证500涨得好,未来还会涨得好吗?结果跌得很惨。

申万宏源桂浩明:从沪深成交额变化中寻找投资机会

现在指数基金1000多只,申万宏源桂选指数基金容易还是选股票容易?都很难。宽基基金、申万宏源桂行业基金、Smart beta基金等等,选基金是一个主动的过程,比如我看好科技我会买科技100,你要为你的信仰付出钱的,这个信仰对的你会赚很多,错了你要承担选择的风险。

你如果想炒股发财,浩明从沪深过去20年没有几个人可以做到,浩明从沪深有个别的你可以学习,但是更多的是失败。别人和我说正Alpha,我会想我是不是他Alpha的贡献来源,我就买指数基金,代表我跑赢了一大半的人,负Alpha比正Alpha的人多。部分基金公司虽偏股基金规模不大,成交额变化但由于较高的换手率水平,成交额变化交易佣金支出仍相对较高。如益民基金、天弘基金2013年中主动偏股基金规模分别为41.38亿元、25.69亿元,但其上半年换手率均在4倍以上,支付交易佣金分别达到0.27亿元、0.16亿元。而多数次新基金公司,如长安基金 、安信基金 、德邦基金、国金通用等,由于其股票类基金规模均极小,佣金支出则仅在100万元以下。

从各券商佣金收入来看,中寻找投资中信证券 、中寻找投资申银万国仍占据前两位,分别达1.63亿元、1.34亿元,较去年同期分别增加0.43亿元、0.15亿元;国泰君安 、海通证券 、中信建投 、招商证券排名均较去年同期有所上升,佣金收入分别为1.17亿元、1.17亿元、1.15亿元、1.11亿元;排名前十位的券商中则仅东方证券本期收入在1亿元以下,合计达到11.68亿元,占比接近五成。从佣金收入增长情况来看,申万宏源桂光大证券 、申万宏源桂招商证券、中信证券和中信建投均较去年同期增收0.4亿元以上;华泰证券同比减少0.18亿元至0.42亿元,在可比券商中下滑程度相对较深。从收入增幅来看,多数小券商受基数因素影响,收入增幅相对较高;部分大中型券商,如光大证券、长城证券 、招商证券、安信证券等,今年上半年佣金收入增幅也均在60%以上。

在券商参股、浩明从沪深控股基金公司的背景下,浩明从沪深部分基金公司在佣金分仓方面存在向其股东方倾斜的现象。如汇添富基金上半年向东方证券支付佣金1886万元,占其全部佣金支出的25.47%;广发基金则向广发证券支付佣金2009.77万元,占比达到18.55%;海富通基金、鹏华基金 、国联安、申万菱信等公司向其股东方支付佣金的占比也均在20%左右;而次新基金公司安信基金、德邦基金、国金通用、方正富邦等公司向股东方的支付比例均在30%左右。成交额变化换脸App ZAO发文回应近期质疑:不会产生支付风险 2019-09-03 10:37 来源:IT之家

作者:南区
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜